Salutations !
Écrire des fictions, c’est bien, mais on ne peut pas faire ça toute la sainte journée, quand bien même on aimerait. Vient un moment où il faut accepter d’extraire courageusement de son siège ses fesses rendues délicieusement veloutées par des années d’excès lipidiques et glucidiques en tous genres [allons allons chers camarades, ne vous cachez pas, et venez donc joyeusement plaider coupables, sans honte ni sans reproche !], pour justement se diriger vers la cuisine où, au lieu de dégainer son crayon et son cahier (si bien sûr vous écrivez à la main), on sort bien plutôt avec un enthousiasme égal le couteau et la planche à découper du tiroir.
La cuisine finalement, c’est un peu comme la fanfiction et d’ailleurs, celle-ci n’est-elle pas en quelque sorte de la cuisine ? On a une recette de base, mais on peut vouloir la changer, l’améliorer, voire la réécrire de A à Z ; y ajouter des éléments ou en retrancher d’autres… Parfois, on tente un ship de 2 ingrédients et puis l’alchimie se fait sous nos yeux et la sauce prend (façon « La cuisine c’est moi, et Smut. » ). Mais parfois aussi, on va un peu trop loin et à l’instar d’un ship improbable qui ne fonctionne que parce que l’auteur l’a décidé par caprice et par fantaisie, on marie 2 éléments non pas pour le meilleur mais bien pour le pire, et le ratage est inévitable. On pourrait aussi comparer l’out of character en fanfiction avec l’OOC en cuisine, comme par exemple le fait de manger du bœuf Bourguignon en dessert, ou bien encore de s’enfiler un pot-au-feu en été.
Bref, trêve de blabla, comme vous l’aurez compris, né de nos discussions autour de la liste de nos envies et projets 2022, et pouvant se confondre certes avec le sujet de nos créations DIY, ce fil est consacré à la cuisine.
Qu’en la matière vous soyez des quiches avérées ou d’authentiques cordons bleus, venez nous présenter vos plats (réussis ou ratés, après tout on est là autant pour s’émerveiller et se pourlécher les babines que pour rire et s’entraider), ustensiles, recettes, conseils, anecdotes…, à votre gré.
Je rends mon tablier et vous laisse le micro, à vous les studios !
[Moi je vais en coulisses chercher notre maître, notre dieu à tous – j’ai nommé : Filip Itshzebest. Ah, on me signale à l’oreillette qu’il a honte de l’état dans lequel j’ai laissé la cuisine en plateau et qu’il est donc parti se planquer. Pas grave, je vais l’appeler : « Fffiilllliiiipppppp, je sais où tu te caches ! »]